Dimanche 5 mars

CONVERSATION
Littérature et journalisme, deux facettes du réel
Emma-Jane KIRBY
11h00
– 60 min
LE LIEU UNIQUE – GRAND ATELIER

En partenariat avec le CRINI (Centre de Recherche sur les Identités Nationales et l’Interculturalité) et le CCFB (Centre Culture Franco-Britanique) de Nantes
Modérateurs : Georges LETISSIER, Professeur de littérature Britannique – Université de Nantes et Marie MIANOWSKI, maître de conférences en littérature anglophone et traduction – Université de Nantes. Lecture par Maureen O’Connor


GRANDE RENCONTRE
Bernard Gilbert // France
11h00
– 60 min

LE LIEU UNIQUE – SALON DE MUSIQUE
Modérateur : A. Perraud, journaliste, Mediapart


LES METS DU MONDE
Leçon de cuisine avec Álvaro Enrigue // Mexique
11h00 – 60 min
LE LIEU UNIQUE – LE BAR


CONVERSATION
Témoins à charge
Geneviève BRISAC / Vénus KHOURY-GHATA / Tania de MONTAIGNE
12h00 – 60 min
LE LIEU UNIQUE – SCÈNE SALON DE MUSIQUE

Modérateur : Sophie QUETTEVILLE


GRANDE RENCONTRE
Ahmed Saadawi // Irak
12h00
– 60 min

LE LIEU UNIQUE – GRAND ATELIER
Modérateur : M.-M. Rigopoulos, chroniqueuse littéraire, Transfuge


LES METS DU MONDE
Leçon de cuisine avec Serena Vitale
// Italie
12h00
– 60 min
LE LIEU UNIQUE – LE BAR


CONVERSATION
Sur le goût de la langue
Mircea CĂRTĂRESCU / Sean J. ROSE / Alain MABANCKOU
13h00
– 60 min
LE LIEU UNIQUE – GRAND ATELIER

Modérateur : Mohammed AÏSSAOUI


GRANDE RENCONTRE
Álvaro Enrigue // Mexique
13h00
– 60 min

LE LIEU UNIQUE – SALON DE MUSIQUE
Modérateur : R. Solis, traducteur et journaliste, deliberee.fr


GRANDE RENCONTRE
Ron Silliman // États-Unis
En partenariat avec la Maison de la Poésie de Nantes, avec le soutien des Universités Paris 7, 8 et Marne-la-Vallée
14h00
– 60 min

LE LIEU UNIQUE – SALON DE MUSIQUE
Modérateur : M. Richet, traducteur et écrivain


LECTURE
Continuer de Laurent Mauvignier par Anne Alvaro
14h00
– 30 min
LE LIEU UNIQUE – GRAND ATELIER


GRANDE RENCONTRE
Laurent Mauvignier // France
15h00
– 60 min

LE LIEU UNIQUE – GRAND ATELIER
Modérateur : A. Nicolas, critique littéraire, L’Humanité


CONVERSATION
Écrivains en résidence
Hélène GAUDY / Anthony POIRAUDEAU
En partenariat avec la maison Julien Gracq de Saint-Florent-le-Vieil et le Grand R, scène nationale de La Roche-sur-Yon
15h00
– 60 min
LE LIEU UNIQUE – SCÈNE SALON DE MUSIQUE

Modérateur : Éloïse GUÉNÉGUÈS


GRANDE RENCONTRE
Zerocalcare // Italie
15h00
– 60 min

LE LIEU UNIQUE – LE BAR
Modérateur : M.-M. Rigopoulos, chroniqueuse littéraire, Transfuge


JEUNESSE
Remise du Prix Bermond-Boquié de la Bibliothèque municipale de Nantes
16h00
– 30 min

LE LIEU UNIQUE – GRAND ATELIER


CONVERSATION
Mon Jules à moi
Abdelaziz BARAKA SAKIN / Danielle MÉRIAN / David BORATAV
16h30
– 60 min
LE LIEU UNIQUE – SCÈNE SALON DE MUSIQUE

Modérateur : Agnès MARCETTEAU